Política de Privacidad

Politique de confidentialité Association Internationale des Compagnies de Croisières  

Introduction

L’Association Internationale des Compagnies de Croisières (CLIA) veille au respect de votre vie privée et protège vos données personnelles. Cette politique de confidentialité (mise en place conjointement avec les termes et conditions générales des membres de l’Association Internationale des Compagnies de Croisières du Royaume Uni) vous informera de la façon dont nous gérons vos données personnelles et vous expliquera quels sont vos droits et comment la loi contribue à vous protéger.

Notre engagement à votre égard

Nous n’utiliserons vos données personnelles que dans le but de gérer les conditions de votre adhésion, pour vous fournir nos produits et nos services, améliorer notre offre de service, et pour vous faire part de nos dernières actualités. Nous ne partagerons jamais vos données personnelles avec d’autres sociétés à des fins commerciales à moins que vous ne nous en donniez explicitement la permission.

Qui sommes nous

L’Association Internationale des Compagnies de Croisières est composée de différentes entités juridiques basées en Amérique du Nord et en Amérique du Sud, en Europe, en Asie et en Australie, vous trouverez plus d’informations ici.

Cette politique de confidentialité est délivrée au nom du Groupe CLIA, ainsi lorsque nous parlons de CLIA en utilisant les termes « nous » ou « notre » dans cette politique de confidentialité, nous faisons référence au groupe CLIA en question qui est responsable du traitement de vos données (c’est-à-dire le contrôleur concernant la garantie de la législation européenne sur la protection des données). Nous vous contacterons pour vous informer de quel organisme s’occupera de contrôler vos données personnelles lorsque vous vous enregistrez pour devenir membre ou interagir avec nous.

L’Association Internationale des Compagnies de Croisières est considérée comme responsable du contrôle de son site internet

Nous entendons respecter les lois sur la protection des données et de la vie privée qui s’appliquent au pays dans lequel nous collectons vos données personnelles.

Nos sociétés qui se trouvent dans l’Union Européenne, ou qui proposent des biens et des services, ou qui sont chargées de surveiller les données au sein de l’Union Européenne, peuvent à tout moment se conformer à la règlementation générale sur la protection des données (EU) 2016/679 (RGPD).

Pourquoi nous allons recueillir et sauvegarder vos informations personnelles

Pourquoi avons-nous besoin de vos données personnelles

Lorsque vous vous inscrivez pour devenir membre, vous créez un profil sur notre site internet, vous faites appel ou vous acheter des services, vous faites une demande de renseignements, ou vous vous inscrivez pour assister à des évènements, des activités ou des programmes, ou pour recevoir des communications commerciales, nous aurons besoin de gérer vos informations personnelles pour fournir ces informations ou services requis et garantir que nous pouvons vous être aussi utiles que possible.

De plus, lorsque vous inscrivez vos employés, les administrateurs et dirigeants en liaison avec votre adhésion, nous avons besoin de demander des données supplémentaires à propos de ces individus. Il vous appartient de veiller à ce que les individus soient conscients de cette politique de confidentialité.

Adapter nos communications

Nous vous demanderons au préalable si et comment vous aimeriez recevoir nos communications commerciales. Si vous désirez changer nos choix de communications marketing, vous pouvez nous joindre par mail à l’adresse  pplourd@cruising.org. Tous les mails marketing que nous envoyons incluent un lien pour que vous puissiez vous désinscrire à tout moment.

Nous pouvons aussi utiliser les informations que vous avez fournies et celles que nous avons collectées concernant l’utilisation de nos services pour adapter les communications que nous vous envoyons. Nous faisons cela pour assurer que vous bénéficiez toujours d’un excellent service parfaitement en adéquation avec vos préférences. Mais si vous préférez que nous n’utilisions pas ce genre de techniques d’analyses vous pouvez vous désinscrire en nous contactant par mail à l’adresse pplourd@cruising.org. Si vous choisissez de ne plus recevoir nos communications, cela signifie que vous trouvez ces dernières de moins en moins pertinentes.

Protéger vos données

Nous nous engageons à faire tout ce qui est en notre pouvoir pour protéger vos données personnelles. Nous allons enregistrer vos données personnelles, les crypter lorsque nous les partageons, et les conserver seulement le temps où nous en avons besoin.

Lorsque nous devons partager vos données personnelles

De manière à ce que nous puissions remplir nos obligations envers vous et déterminer les informations et services dont vous avez besoin, nous pouvons partager vos données personnelles avec tout membre du groupe CLIA ou avec nos fournisseurs si besoin. Cela peut impliquer que vos données personnelles soient envoyées hors de l’espace économique européen (EEA).

Conformément à la loi RGPD, chaque fois que nous transmettons vos données personnelles hors de l’espace économique européen, nous assurons un degré de protection important de la même manière que nous le ferions sans l’EEA en veillant à ce que les mesures appropriées soient mises en place. Si vous désirez plus d’informations à ce sujet, veuillez nous contacter par email pplourd@cruising.org.

Une liste exploitée par les tiers sera bientôt disponible

Réclamez vos données

Vous pouvez nous demander de confirmer les données que nous avons à votre sujet, vous avez le droit de nous demander comment nous les utilisons, et vous pouvez demander de voir précisément les données que nous détenons. Pour plus d’informations veuillez consultez : CLIA GDPR Privacy Policy long version.

En savoir plus sur vos droits en matière de données à caractère personnel

Pour en savoir plus sur la protection de vos données et votre vie privée, le site internet du UK Information Commissioner’s possède des informations sur toutes les lois et les droits relatives à la protection des données. Plus de renseignements sur [ico.org.uk]

Si vous avez des interrogations ou que vous souhaitez des réponses à des questions, veuillez nous contacter par mail à l’adresse suivante pplourd@cruising.org.